Italienischer Pizzateig für Eilige
2015-01-05 12:02:01
Ein Pizzateig für Eilige, ohne lange Wartezeit
Zubereitungszeit
15 min
Koch-/Backzeit
5 min
Zutaten
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 30 g Hefe
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
Anleitung
- Mehl in eine Schüssel geben, einen kleinen Krater in die Mitte graben (=Vulkan). Hefe, Zucker, Salz und Ei in den Krater geben.
- Milch und Butter getrennt erwärmen. Wenn die Milch lauwarm ist, Butter und Milch über die restlichen Zutaten gießen. Nicht umrühren!
- Nach etwa 5 Minuten Ruhezeit, alles verkneten.
- Nach weiteren 20 Minuten Ruhezeit, den Teig ausrollen und belegen.
Notizen
- Tipp: Mit einem Pizzastein wird der Teig schön knusprig und schmeckt genauso wie beim Italiener! Bei Benutzung eines herkömmlichen Backofens ohne Pizzastein verlängert sich die Backzeit um 10-15 Minuten.
Pizzastein-Ratgeber https://www.pizzastein-ratgeber.de/
Schreibe einen Kommentar