Wer zu Hause eine gelungene Pizza backen möchte, dem empfehlen wir das folgende Pizzastein Zubehör.
So wird das Backen der eigenen Pizza zum Kinderspiel!
Pizzaschieber
Das wichtigste Zubehör neben dem eigentlichen Pizzastein ist ein vernünftiger Pizzaschieber. Das muss aber nicht unbedingt ein teurer oder professioneller Pizzaschieber sein. Oft reicht – grade für den Anfang – aber auch ein großer Pfannenwender. Der Heber sollte aber besonders flach sein, so dass er gut unter die Pizza gleitet ohne den Teig zu zerstören. Gute Pizzaschieber sind in der Regel aus Holz oder Metall. Da die Pizza bei sehr hohen Temperaturen gebacken wird und auch der Pizzastein sehr heiß wird, ist ein langer Griff durchaus von Vorteil.
- Pizzaschieber aus der Serie BBQ
- Naturholz, 44,9 lang 29 cm breit, mit Loch zum Aufhängen
- Mit dem Pizzaschieber von Küchenprofi befördern sie Pizza, Brot, Flammkuchen oder sonstiges Gebäck mühelos in den Ofen und holt es auch wieder raus
Topflappen / Ofen-Handschuh
Aufgrund der hohen Hitzeentwicklung beim Backen einer Pizza, empfehlen wir auch die Benutzung von Topflappen oder Ofen-Handschuhen. Vor allem für die ersten Versuche, bis man die eigene Technik optimiert hat, kann das sehr hilfreich sein.
- Für den gefahrlosen Umgang mit heißen Töpfen, Pfannen und Auflaufformen
- Sicherer Hitzeschutz auch beim Grillen
- Handflächen vollständig aus Silikon, Tragekomfort durch Baumwollinnenseite
Pizzaschneider
Eine praktische Sache, um die Pizza schnell und einfach zu zerteilen. So bleibt der Belag auf der Pizza und wird nicht durch das Messer zerissen.
Pizzaschere
Eine Alternative zum Pizzaschneider ist die Pizzaschere.
- Teilt selbst üppig belegte Pizzas sauber - ohne dass etwas verrutscht! • Top-Extra: Gleichzeitig auch Pizza- und Tortenheber • Hochwertiger Edelstahl • Schneidet auch Papier, Karton, Stoff etc.
- Superpraktische Pizzaschere zum sauberen Schneiden von Pizza und Quiche • Leicht trennbare Scherenblätter mit genialem Sicherheitsverschluss • Schneidet auch Papier, Karton, Stoff etc.
- Top-Extra: Gleichzeitig auch Pizza- und Tortenheber • 2 megascharfe Klingen: die untere 10 mm breit, die obere in Dreieckform bis 60 mm hoch • Maße: 270 mm lang; Schnittbreite 140 mm
Teigrührmaschine
Wenn ihr regelmäßig euren Pizzateig selbst macht, kann die Anschaffung einer Teigrührmaschine sinnvoll sein. Die Maschine nimmt euch das anstrengende Kneten des Pizzateigs ab und ihr habt währenddessen Zeit euch um andere Dinge zu kümmern – beispielsweise um das Vorbereiten des Belags.
- Einfach und sicher zu bedienen (Bosch Technik); leicht zu reinigen (Spülmaschinen geeignetes Zubehör)
- Praktischer Alleskönner mit großer Rührschüssel aus Edelstahl (3,9l, max. Teigmenge 2,0 kg); Dynamisches 3-D Rührsystem MultiMotion Drive für optimales Vermengen der Zutaten
- Vielseitig einsetzbar mit Patisserie-Set (Schlagbesen, Rührbesen, Knethaken), Durchlaufschnitzler mit drei Scheiben zum Raspeln, Reiben und Schneiden
Küchenwaage und Messbecher
Damit der Pizzateig jedes Mal gleich gut schmeckt, ist es wichtig die Dosierung der einzelnen Zutaten immer möglichst genau einzuhalten. Hier können eine gute Küchenwaage und ein Messbecher helfen.
- Tragkraft 3000g
- Teilung: 1g genau
- Mit Abschaltautomatik und Zuwiegefunktion
- Für selbstgemachte Kuchen und Pfannkuchen: Stabiler Messbecher (1,5 Liter) zum Abmessen und Dosieren von Backzutaten
- Exaktes Abmessen: Zucker (0 – 1500 Gramm), Mehl (0 – 700 Gramm), Rosinen (0 - 750 g), Liter (0 – 1,5 Liter), Cups-Einheiten für amerikanische Rezepte
- Einfaches Ausgießen durch Ausgusslippe, Platzsparend ineinander stapelbar
Pizzaofen
Wer seinen Gästen oder sich eine besonders gelungene Pizza präsentieren möchte, der sollte über die Anschaffung eines Pizzaofens nachdenken. Bei regelmäßiger Benutzung kann sich diese Anschaffung schnell bezahlt machen.
Die optimale Temperatur für das Backen einer Pizza liegt bei rund 400°C Grad. Diese Temperatur wird von den herkömmlichen Backöfen in heimischen Küchen in der Regel leider nicht erreicht. Abhilfe kann aber ein kleiner Pizzaofen schaffen. Diese erreichen je nach Gerät immerhin Temperaturen von rund 300°C Grad. In Kombination mit einem guten Pizzastein kann man so eine richtig professionelle Pizza backen.
Mehr über die verschiedenen Pizzaöfen und deren Ausstattung, Preise, etc. haben wir hier zusammengestellt.