Italienischer Pizzateig
2014-08-08 17:00:03
Portionen 6
Leckerer Pizzateig wie beim Italiener.
Zubereitungszeit
15 min
Koch-/Backzeit
5 min
Zutaten
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 40 g Hefe
- 20 g Salz
- 925 g Mehl
- 25 ml Olivenöl
- 1 Prise Zucker
Anleitung
- Hefe, Olivenöl, Salz und Zucker in das lauwarme Wasser geben und darin auflösen
- Mehl hinzufügen und aus der Masse einen glatten Teig kneten
- Teig an einem warmen Ort für eine halbe Stunde gehen lassen
- Teig zusammenkneten
- Teig abdecken und möglichst 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen
- Nun kann der Teig ausgerollt, belegt und gebacken werden.
Notizen
- Tipp: Mit einem Pizzastein wird der Teig schön knusprig und schmeckt genauso wie beim Italiener! Bei Benutzung eines herkömmlichen Backofens ohne Pizzastein verlängert sich die Backzeit um 10-15 Minuten.
Pizzastein-Ratgeber https://www.pizzastein-ratgeber.de/